スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
 マグロの和風マリネ
とりあえず今日の夕飯からです。マグロじゃなくても、刺身で食べられる魚なら美味しく作れると思います。

材料:
?調味料、昆布30センチほど(はさみなどで細かく切る)、いりこひとつかみ、鰹節ひとつかみ。
これをミキサーかミルサーで細かく粉砕する。
この調味料は、作っておくとみそ汁やスープ、たれなどに使える。
これを大さじ1杯ほど。

?マグロ薄く切ったもの(サーモンでも美味しい)、レモン汁半個分
万能ネギ適宜。醤油少々

作り方:
薄切りのマグロを皿に並べ、?の調味料をまんべんなく振りかける。
レモン汁と醤油を混ぜた物を魚に振りかける、皿を動かして汁が全体に行き渡るようにする。
万能ネギを散らして出来あがり。

参考
料理よりこの調味料を紹介したくて作った料理です。
色んなタレに使えるので重宝しています。
スポンサーサイト

管理者だけに観覧

TRACK BACK URL
→http://junwine.blog63.fc2.com/tb.php/76-7c405a4e
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。